7420

Стало известно боевое задание МиГ-21, во время которого его сбили в Сирии

Сбитый истребитель уничтожал позиции террористов.

Сбитый МИГ-21 ВВС Сирии уничтожал позиции РСЗО террористов, с которых велись обстрелы города Скальбия. Об этом "Русской Весне" рассказал ополченец, проходящий службу в Сирии.

"В провинции Хама над городом Кафер-Нбуда (что в 40 км северо-западнее Хамы) в ходе выполнения авиацией ВВС Сирии задач по уничтожению террористов (боевики, действующие в районах Кафр-Набуда и Джебаль Шахшабу, реактивными снарядами обстреляли жилые кварталы города Скальбия), около 15:00 боевиками с земли был обстрелян сирийский МИГ-21.

Летчик, проявив героизм и мужество, вел машину до аэродрома, но потерпел крушение в километре до посадочной полосы. Он погиб", — рассказал собеседник портала.

12 марта боевики нарушили режим перемирия в сирийской провинции Хама и нанесли несколько ракетных ударов по городу Ас-Скальбия), в результате чего среди мирных жителей есть пострадавшие. Вечером ракетный обстрел продолжился, число ракет возросло до 12, в результате чего увеличилось и количество пострадавших, а также возрос масштаб разрушений. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что военный самолет ВВС Сирии был сбит при заходе на посадку под городом Хама. Оба пилота успели катапультироваться, однако выжить удалось лишь одному. Некоторые эксперты назвали видео падения "грубой склейкой", а террористы и вовсе заявили, что на видео они сбивают российский Су-34. Медиаэксперт Анатолий Шарий вообще не поверил в подлинность видео, заявив, что невозможно сбить самолет "из пулеметика".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх