1312

Сирийская оппозиция рассказала, как был сбит МиГ-21 ВВС Сирии

"Свободная армия Сирии" опровергла появившееся ранее сообщение о том, что истребитель был сбит ПЗРК.

Истребитель МиГ-21УС ВВС Сирии был сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а орудиями ПВО. Такую версию озвучил возглавляющий оппозиционную боевую группу "Свободной Сирийской Армии" (ССА) Фарес Байуш, сообщает РИА "Новости".

В Минобороны прокомментировали уничтожение истребителя МиГ-21 в Сирии >>

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что истребитель МиГ-21 был сбит 12 марта в Сирии из ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс). 

Напомним, ранее сообщалось о том, что военный истребитель ВВС Сирии был подбит при заходе на посадку на аэродром под городом Хама, предположительно, двумя ракетами с тепловой системой самонаведения. Оба пилота успели катапультироваться, но выжить удалось лишь одному, второго с земли расстреляли боевики. Информация о марке самолета и количестве летчиков в СМИ появляется противоречивая, а от официальных властей Сирии пока комментариев не поступало.

Сейчас в Сирии действует режим перемирия, который был объявлен в 00:00 27 февраля. Эксперты заявляют, что в основном перемирие соблюдается. Договоренность о прекращении огня в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Однако перемирие не распространялось на боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх