462

Родителям, из-за которых заживо сгорели 7 детей, вынесли приговор

36-летняя Светлана Бастрич и ее 55-летний сожитель Валерий Денисенко признаны виновными в совершении преступления по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

В Краснодарском крае родителям, из-за которых заживо сгорели 7 детей, вынесли приговор. 36-летняя Светлана Бастрич и ее 55-летний сожитель Валерий Денисенко признаны виновными в совершении преступления по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Следствие установило, что 8 октября прошлого года сожители уехали из дома, который расположен в станице Холмской. Они оставили без присмотра семерых малолетних детей. Взрослых не было дома около трех часов.

В этот момент они находились в компании приятелей: сидели в автомобиле на окраине станицы и пили алкоголь. 10-летний сын обвиняемой при этом по телефону говорил ей, что дома холодно и дети замерзли. Женщина посоветовала ребенку затопить печку. Произошел пожар, в результате которого семь детей в возрасте от года до 10 лет погибли. "Согласно заключению пожарно-технической судебной экспертизы, очагом возгорания явилась расположенная в одной из комнат печь для розжига твердого топлива", - сообщили в СК РФ.

Светлана Бастрич приговорена к 2 годам тюрьмы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста. Валерий Денисенко проведет в тюрьме 2 года и 6 месяцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх