987

Путин и Асад по телефону обсудили вывод российских войск из Сирии

Сирийский президент подчеркнул готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране.

Срочно
Сирийский президент подчеркнул готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране.

Президент России Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад обсудили вывод российских войск из Сирии. Телефонный разговор между двумя лидерами состоялся по инициативе российской стороны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин приказал Шойгу выводить основную часть российской группировки из Сирии >>

Как сообщается, Россия сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полетов авиации для контроля за соблюдением режима перемирия. Сирийский президент подчеркнул готовность к скорейшему налаживанию политического процесса в стране.

"Президент России констатировал, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооруженными Силами России в Сирии, решены. Условлено осуществить вывод основной части авиационной группировки Воздушно-космических сил России. При этом для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории Сирии пункт обеспечения полетов авиации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Башар Асад отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооруженных Сил России, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие.

Ранее Владимир Путин приказал министру обороны РФ начать вывод основной части российской группировки из Сирии. По его словам, основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Генштабе ВС РФ во время брифинга показали видео, которое боевики отдали сирийским военным, покидая Алеппо. На кадрах записи - пытки, которым боевики подвергали мирных жителей.
20:17
Вверх