1601

Порошенко рассказал, кем заменит Яценюка

В качестве преемника Яценюка президент видит главу Минфина Наталью Яресько или мэра Львова Андрея Садового.

В качестве преемника Яценюка президент видит главу Минфина Наталью Яресько или мэра Львова Андрея Садового.
Фото: Globallookpress

Петр Порошенко рассказал, кого видит в качестве нового премьер-министра Украины за место Арсения Яценюка. Президент делает ставку на главу Минфина Наталью Яресько и действующего мэра Львова Андрея Садового. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Есть три варианта развития событий. Технократический, правительство во главе с Натальей Яресько. В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего, – ускорение темпа реформ. Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной раде", – написал Цеголко.

Напомним, 16 февраля в Верховной раде прошло голосование по вопросу отправки Яценюка в отставку. Депутатам не удалось собрать необходимое  число голосов. Парламент покинули фракции "Батькивщина" и "Самопомощь", что фактически положило начало парламентскому кризису на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх