2323

Парламентарий рассказал, чего ждать от снижения прожиточного минимума

По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Диденко, уменьшение прожиточного минимума станет сигналом для снижения зарплат.

Алексей Диденко, депутат нижней палаты парламента от ЛДПР заявил, что снижение правительством прожиточного минимума будет иметь негативные последствия. 

"Многие эксперты называют его чисто статистическим. Что прожиточный минимум влияет на всевозможные бюджетные расчеты. На самом деле он имеет очень важный психологический и конкретный прикладной характер. Люди в условиях, когда происходит существенное снижение их платежеспособности, они уже в этом году могут купить где-то на десятую долю меньше, чем могли себе позволить год назад, это (снижение прожиточного минимума) может действовать на них деструктивно, вызывать протестные настроения, справедливое возмущение. Именно сейчас подобная мера не совсем логична", - уверен депутат.

При этом Диденко отметил, что если прожиточный минимум - прерогатива правительства, то минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на законодательном уровне. И пообещал, что он и его коллеги по партии будут настаивать на его увеличении.

"Не может быть МРОТ ниже уровня, который расходуется на закупку корма для служебной собаки", - заявил Алексей Диденко.

Помимо чисто психологической негативной реакции россиян парламентарий предположил, что снижение прожиточного минимума повлечет за собой и другие, уже более материальные последствия. 

"Это же сигнал для работодателя. Если прожиточный минимум меньше, работодателю, значит, можно где-то сократить и заработную плату, может быть, придержать ее выплату. Есть очень много неправовых и неюридических последствий, которые носят только отрицательный характер", - объяснил депутат.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх