4905

Основатель "ВКонтакте" признался американцам, что предлагал работу Сноудену

Павел Дуров также рассказал, что был шокирован разоблачением Эдварда Сноудена.

Павел Дуров также рассказал, что был шокирован разоблачением Эдварда Сноудена.
Фото: ТАСС

Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров в интервью культовой программе "60 минут" на телеканале CBS признался, что предлагал работу экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

"Я считал его своим личным героем. Я был рад, что он сказал миру о существовании этой слежки. Я хотел, чтобы он стал частью того, что я создаю", — сказал Дуров. Он также отметил, что предложил Сноудену сотрудничество, однако ответа не последовало.

Павел Дуров признался, что был "шокирован" разоблачениями Сноудена, а его публикации "разрушили видение западного мира".

Эдвард Сноуден — американский технический специалист, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
12:29
Вверх