930

Очевидец теракта в Анкаре: Это был конец света

Смертница, которая накануне устроила теракт в Анкаре, принадлежала к "Рабочей партии Курдистана".

Турецкие ВВС несколько минут назад нанесли авиаудар по курдам на севере Ирака. И тут же от турецких властей последовало первое громкое заявление. Смертница, которая накануне устроила теракт в Анкаре, принадлежала к "Рабочей партии Курдистана. В списке погибших уже 37 человек, больше 120 в больнице. За последний месяц это уже второй мощный взрыв в турецкой столице, и сценарий у обоих нападений схожий.

Воскресная вечерняя прогулка по центральному парку обернулась для жителей Анкары настоящим адом, после того как террорист-смертник привел взрывное устройство в действие на одной из центральных и самых оживленных улиц города, в непосредственной близости от офиса главы турецкого правительства. 

 "Это было похоже на конец света. Я увидел огромный огненный шар, услышал взрыв. Прошло уже полтора часа, а мое сердце до сих пор колотится. Я просто в шоке", — рассказал очевидец.

Трагедию зафиксировали камеры наружного наблюдения. На этих кадрах видно, как заминированный автомобиль подъезжает к автобусам на остановке и спустя считаные секунды взлетает на воздух.

Позже станет ясно: в списках жертв могли оказаться не только простые жители Турции, но и политические деятели других стран. 

Через пару часов после теракта турецкие власти в прямом смысле лишают своих граждан права говорить о произошедшем: блокируют "Фейсбук" и "Твиттер". Говорят, мол, распространяя в соцсетях видео с места взрыва, жители страны только поднимают панику. 

То есть власти страны с уверенностью утверждают: чтобы раскрыть такое дело, им нужно всего 24 часа, а то и меньше. И вот спустя сутки силовики заявляют: по предварительным данным расследования, один из исполнителей, а точнее исполнительница — член "Рабочей партии Курдистана".

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх