863

Москва передала Таллину "мертвого" подозреваемого

Мужчина числился по документам умершим. 

В СМИ появилась информация, что Москва передала Таллину подозреваемого, который числится по документам умершим. Газета Postimees пишет, что 44-летний Сергей Григорьев в Эстонии подозревается в преступлениях, связанных с наркотиками, — по версии следствия он участвовал в международном наркобизнесе.

Предполагается, что мужчина выехал в Российскую Федерацию в 2009 году, так как суд не утвердил решение первой инстанции об аресте из-за юридической волокиты. А уже в 2011 году супруга Григорьева принесла в таллинский ЗАГС свидетельство о его смерти: якобы ее супруг умер в 2010 году в Петербурге из-за сердечной недостаточности. Жена даже добивалась выдачи пособия на ребенка по причине потери кормильца.

Однако эстонские правоохранители не поверили в то, что Григорьев мертв. По некоторым данным, дерзкий преступник, даже несмотря на то что в Эстонии его признали мертвым, приезжал в город Йыхви и продлил водительские права. В 2013 году подозреваемый был задержан в Петербурге на Эстонской улице. 10 марта его отправили поездом под конвоем в Эстонию. В пятницу его арестовали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх