5058

Депутат о снижении прожиточного минимума: Это желание вылить на себя побольше ушат грязи?

Парламентарий удивлен алогичным решением правительства.

Владимир Кашин, депутат Госдумы от КПРФ заявил, что считает неоправданным и нелогичным снижение прожиточного минимума в IV квартале 2015 года. 

"Мне непонятен такой подход со стороны председателя правительства. Тем более перед приходом с отчетом в Государственную думу. Сделать такой шаг, когда абсолютное большинство сегодня пенсионеров, инвалидов, рабочих многих отраслей получают очень низкие зарплаты, пенсии, пособия... Все это говорит о необходимости повышения прожиточного минимума, продовольственной корзины, которая также требует повышения, исходя из того, что у нас повысились и продукты питания, и сфера услуг, а заработные платы, доходы снизились на 10 % по официальной статистике. А профсоюзы считают, что доходы снизились примерно на 20 процентов. В этой обстановке социального взрыва, когда правительство не контролирует вопрос ценообразования, когда не решаются проблемы производства, когда наши предприятия уходят на вынужденные простои, когда долги по заработной плате растут - не принимая реальных шагов для оживления производства, для оживления внутреннего рынка в условиях изоляции России, сегодня принимают вдруг такое непопулярное решение. Итак, как показывают социологические исследования, правительство сегодня не имеет серьезной поддержки со стороны населения, в том числе и председатель правительства. Я просто удивляюсь. Это шаг какого-то непонятного плана. Что, есть желание побольше на себя ушат грязи вылить?" - вопрошает Кашин.

По мнению депутата, правительство год от года "делает тяжелее жизнь всех социальных слоев".

"Ну куда, до каких пор можно ужимать возможность жизни, развития личности в богатейшей стране? Мы обдираем людей, мы не даем людям возможность заработать - даже за ту работу, которую они выполняют. Мы поднимаем неразумно цены, грабя отечественного товаропроизводителя", - говорит Владимир Кашин. 

Напомним, согласно официальному документу, опубликованному на сайте правительства, прожиточный минимум за IV квартал 2015 года снизился на 2,28 %. Для трудоспособного населения он составил 10187 рублей, для пенсионеров - 7781 рубль, а для детей - 9 197 рублей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх