653

Бизнес-партнер Аршавина арестован из-за подделки подписи футболиста в документах на кредит

Гендиректор "БалтАвтоТрейд" подал в Сбербанк лжепоручительство от имени спортсмена.

Гендиректор "БалтАвтоТрейд" подал в Сбербанк лжепоручительство от имени спортсмена.
Фото: Globallookpress

Петр Тиньгаев, который является бывшим бизнес-партнером футболиста Андрея Аршавина, арестован в Петербурге из-за подделки подписи футболиста в документах на кредит в Сбербанке. Гендиректору "БалтАвтоТрейд" уже предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному в конце прошлого года.

"Предъявлено обвинение 42-летнему Петру Тиньгаеву, генеральному директору компании "БалтАвтоТрейд" по статьям "Мошенничество в сфере кредитования и в сфере предпринимательской деятельности", он заключен под стражу", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Главного следственного управления СК по Петербургу.

Срок ареста Тиньгаева за лжепоручительство от футболиста составил два месяца.

"По решению суда Петр Тиньгаев был арестован сроком на два месяца по делу о подделке подписи футболиста Аршавина на договоре поручительства по кредиту Сбербанка", — говорится в сообщении.

По данным следствия, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, предоставив в Сбербанк ложный договор поручительства от имени Аршавина, получил сниженную ставку в 10,5 % годовых.

Выяснить, что "автограф" Аршавина на документах — фальшивый, смогла экспертиза. Она была назначена после того, как Сбербанк попытался взыскать с футболиста 110 миллионов рублей по поручительству за кредит компании "БалтАвтоТрейд".

Напомним, Аршавин и Тиньгаев вместе открыли бизнес по продаже и ремонту автомобилей. Однако позже футболист заявил о продаже своей доли.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня на юго-западе Москвы снесло крышу у кирпичного восьмиэтажного жилого дома, сообщает источник журналистов РЕН ТВ.
21:34
Вверх