110552

Террористы заявили, что сбили российский Су-34 в Сирии и взяли в плен пилота (видео)

Ранее в Сети появился ролик, на котором сбивают военный сирийский самолет.

Участники вооруженной оппозиции в Сирии признались, что сбили военный самолет в провинции Хама,  обвинив при этом пилотов в обстреле мирного населения, сообщает агентство "Синьхуа". При этом ряд сирийских СМИ сообщает, что  МиГ-21 упал и разбился "из-за технических неполадок".

В то же время  боевики сирийской группировки "Ахрар аш-Шам" заявили, что сбили российский Су-34 в небе над сирийской провинцией, а одного из выживших пилотов якобы взяли в плен. Видео-ролик с соответствующим названием террористы выложили в Сети. Однако все агентства сообщают, что потерпел крушение именно МиГ-21, принадлежащий Сирии.

Агентство "Аль-Араби аль-Джадид" утверждает, что на данный момент существует две противоположные версии причин крушения боевого самолета. Боевики незаконных вооруженных формирований заявляют, что именно им удалось уничтожить истребитель. Некоторые эксперты и вовсе считают ролик "грубой и небрежной склейкой".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военный истребитель был подбит при заходе на посадку на аэродром в провинции Хама, предположительно, двумя ракетами. Оба пилота успели катапультироваться, но выжить удалось лишь одному, второго с земли расстреляли террористы.

"После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб", – рассказал агентству Sputnik сирийский военный источник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх