1260

Совфед: Организаторы кровавого теракта в Анкаре добиваются вторжения Турции в Сирию

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Организаторы кровавого теракта в центре Анкары хотят подтолкнуть Турцию на военное вторжение в Сирию. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Теракт — это всегда тягчайшее преступление, независимо от мотивов, которые двигали его вдохновителями и организаторами", — приводит слова Клинцевича ТАСС.

По его мнению, кто-то хочет дестабилизировать ситуацию в регионе и подталкивает Турцию к войне с Сирией.

"Мы на себе испытали, что значит терять родных и близких. Примите наши искренние соболезнования", — выразил соболезнования Турции парламентарий.

Клинцевич заявил, что после кровавого теракта жители страны ждут от своего руководства "адекватного ответа на действия террористов".

"Каждый опрометчивый шаг может перечеркнуть все усилия международного сообщества по замирению Сирии, и начать сначала, боюсь, уже будет невозможно", — заключил парламентарий.

Напомним, мощный взрыв прогремел в Анкаре в воскресенье в 19:45 по московскому времени. На автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции рядом со сквером Гювен-парк заминированный автомобиль врезался автобус. В момент взрыва в центре турецкой столицы находилось большое скопление людей. Жертвами взрыва стали, по последним данным, 33 человека, еще около 100 получили ранения.

Как заявила полиция Анкары, организатором теракта могла быть "Рабочая партия Курдистана" (РПК) или близкое к ней объединение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх