2085

СМИ: Второй пилот сбитого в Сирии истребителя выжил

Ранее сообщалось, что боевики расстреляли одного пилота, который спускался на парашюте.

Второму пилоту сбитого в сирийской провинции Хама истребителя сирийских ВВС удалось выжить. Первого летчика боевики расстреляли с земли. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на сирийский источник.

"После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией", – рассказал информатор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что самолет ВВС Сирии был сбит вооруженными повстанцами, предположительно, двумя ракетами с тепловой системой самонаведения в районе военного аэродрома в провинции Хама. Пилот успел катапультироваться, однако его расстреляли с земли.

По одним данным, был сбит МиГ-21, однако, если верить видеозаписи, то самолет был другой модели. Официальной информации по данному вопросу пока не поступало.

Сейчас в Сирии действует режим перемирия, который был объявлен в 00:00 27 февраля. Эксперты заявляют, что в основном перемирие соблюдается. Договоренность о прекращении огня в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Однако перемирие не распространялось на боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх