3129

СМИ раскрыли обстоятельства, при которых боевики сбили военный самолет в Сирии и расстреляли пилота

По данным местных телеканалов, истребитель сбили при заходе на посадку на аэродром под городом Хама.

Истребитель ВВС в Сирии был сбит при заходе на посадку на аэродром под городом Хама. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные телеканалы.

По некоторым данным, истребитель был подбит наземными зенитными средствами во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда, который контролируется вооруженной оппозицией. Известно, что оппозиционеры в ответ обвинили правительственные войска в нарушении перемирия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что самолет сирийских ВВС Сирии был сбит вооруженными повстанцами, предположительно, двумя ракетами с тепловой системой самонаведения в районе военного аэродрома в провинции Хама. Пилот успел катапультироваться, однако его расстреляли с земли.

По одним данным, был сбит МиГ-21, однако, если верить видеозаписи, то самолет был другой модели. Официальной информации по данному вопросу пока не поступало.

Сейчас в Сирии действует режим перемирия, который был объявлен в 00:00 27 февраля. Эксперты заявляют, что в основном перемирие соблюдается. Договоренность о прекращении огня в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Однако перемирие не распространялось на боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх