1888

Сирийский конфликт возник из-за нежелания Запада слушать Россию

Об этом рассказал бывший спецпосланник ООН Лахдар Брахими.
 

Если бы Запад прислушался к России, то сирийский конфликт мог бы закончиться еще 4 года назад. Ведь, "если бы у каждого было более точное представление о том, что происходит в Сирии", как у Москвы, то таких разрушительных последствий можно было бы избежать. Такое заявление сделал бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими.

"У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных, – цитирует "РИА Новости" заявление Лахдара Брахими. – Я думаю, всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле".

Также, по словам Брахими, и мусульманские, и западные страны одинаково виноваты в безразличии к гражданам Сирии. Поэтому "в сирийской трагедии нет хороших парней".

"Не только мусульманский мир – весь мир предал Сирию. Я имею в виду – что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам", – добавил он.

Наступившее же перемирие в Сирии бывший спецпосланник оценил положительно. По его словам, этот результат должен не только закрепиться, но и расшириться.

"Они готовятся к переговорам, я надеюсь, эти переговоры действительно начнутся", – добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх