3395

Шарий о видео с уничтожением истребителя в Сирии: Не верю, что из пулеметика можно сбить Су-34

Многие эксперты подвергли сомнению подлинность появившегося в Сети видео.

В Сети появились кадры, на которых, как заявляют сирийские повстанцы, якобы запечатлено уничтожение самолета Су-34. Многие эксперты подвергли сомнению подлинность этого видео. Однако некоторые украинские СМИ зацепились за этот повод и сообщили, что был уничтожен российский самолет.

Журналисты РЕН ТВ связались с экспертом по украинским фейкам блогером Анатолием Шарием и попросили его прокомментировать это видео. Анатолий предположил, что, судя по всему, видео новое, но признался, что он не силен в моделях самолетов. "Не хочу углубляться в эту тему. Не верю, что самолет могли сбить из пулеметика", – сказал собеседник журналистов РЕН ТВ.

Другие эксперты тоже не верят, что на видео запечатлен момент уничтожения Су-34. Они полагают, что в начале ролика действительно запечатлен летящий истребитель именно этой модели, затем авторы показали боевиков на "тачанке", после непонятные взрывы, и в самом конце видео можно увидеть падающий парашют, который, судя по всему, принадлежит пилоту сбитого сирийского истребителя МиГ-21. Это видео уже прозвали "безграмотной склейкой". Напомним, мировые СМИ сообщили, что повстанцы подбили в Сирии самолет ВВС Сирии МиГ-21.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Профессор Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин заявил, что Солнце уничтожит все живое на Земле. По его подсчетам, это произойдет через 5 миллиардов лет.
17:10
Вверх