2496

Обнародовано новое видео уничтожения истребителя в Сирии

Боевики выложили еще одно видео.

Боевики опубликовали новое видео, на котором виден именно МиГ-21, состоящий на вооружении ВВС САР, и стреляющие в него из зенитной установки боевики. Во время полета самолет взрывается и падает.

По предварительным данным самих сирийских военных, истребитель был сбит все же не из ЗУ, а из ПЗРК.

Террористы заявили, что сбили российский Су-34 в Сирии и взяли в плен пилота (видео) 

Военный источник в ВС Сирии сообщил "Русской Весне" подробности происшествия по официальным данным Сирийской Арабской Армии:

"Вооруженные группы террористов сегодня нарушили режим прекращения боевых действий в провинции Хама и атаковали военный самолет рядом с аэродромом при его посадке, что привело к падению машины, пилот погиб".

Также сообщается, что офицер ВВС Сирии был расстрелян террористами с земли после катапультирования.

Ранее в Сети появилось другое видео, подлинность которого вызвала сомнение у экспертов – они назвали кадры всего лишь "кривой склейкой". Самолет, похожий на российский Су-34, будто бы коряво склеен с видео, на котором падает МиГ-21.

Напомним, вооруженная оппозиция в Сирии заявила, что сбила истребитель в провинции Хама, объяснив это тем, что пилоты якобы обстреливали мирное население. В то же время боевики сирийской группировки "Ахрар аш-Шам" уверяли, что это они сбили истребитель, и не сирийский МиГ-21, а российский Су-34. Однако все информагентства сообщают, что потерпел крушение именно МиГ-21, принадлежащий Сирии. По другой версии, военный самолет рухнул сам из-за технических неполадок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх