573

Лавров о сотрудничестве США и России: Как-то по-детски озираются по сторонам

Глава МИД РФ рассказал, как американские политики боятся негативной реакции всего мира на их сотрудничество с Россией.

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал действия американских партнеров, которые словно стыдятся сотрудничества с Россией.

"Сейчас достаточно противоречивые сигналы поступают об истинных намерениях американцев, – сказал министр. – У нас установлены каналы горячей связи по линии военных. Между их командованием, которое в столице Иордании расположено, и нашим руководством на базе Хмеймим. В Женеве присутствуют и наши, и американские офицеры. Есть всегда канал прямой экстренной связи между Москвой и Вашингтоном, между Фрунзенской набережной и Пентагоном. Но порой какие-то заявления звучат, в том числе из уст официальных представителей Пентагона, о том, что никакой координации с Россией нет. Потом мы спрашиваем у Джона Керри, у его коллег в Госдепартаменте. Они говорят: да нет, есть, просто надо как-то все объяснять, чтобы никто не обижался на то, что мы, американцы с вами сотрудничаем. Понимаете, здесь какая-то уже невзрослая позиция. Как-то по-детски озираются по сторонам. Пытаются обращать внимание на то, кто и что подумает.

Проблема-то ясна: для всех общая угроза – ИГИЛ. Вы абсолютно правильно сказали: если – и даже не "если", а "когда", я думаю, что это будет достаточно скоро – ИГИЛ потерпит поражение в Сирии и в Ираке, все равно придется заниматься метастазами этого халифата. Ведь отличие ИГИЛ от "Аль Каиды", от любой другой до недавнего времени известной террористической организации – в том, что она первая объявила своей целью не просто нанесение ущерба тем, кого она считает неверными, будь то в иных религиях или внутри ислама, а о создании государства. И достаточно эффективно до какого-то времени с этим справлялась, налаживая жизнь на территориях. Да, по своим правилам, которые абсолютно варварские, но многие люди, уставшие от войны, и такие правила принимали – лишь бы хоть что-то было предсказуемо. И это – достаточно опасная идеология, учитывая абсолютно бесчеловечные принципы, на которых ИГИЛ основывается, пытаясь извратить ислам и привлекая к себе сторонников путем спекуляций на неурегулированности проблем палестинцев тех же, на неурегулированности других конфликтов на Ближнем Востоке, спекулируя на том, что западная цивилизация во главе с "большим сатаной" несет только разрушение арабскому миру, не дает арабскому миру развиваться самому". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх