9217

Кандидат в президенты Австрии: Крым вообще не нужно было отдавать Украине

По словам Норберта Хоффера, ошибкой было то, что Крым отдали Украине после распада СССР.

По словам Норберта Хоффера, ошибкой было то, что Крым отдали Украине после распада СССР.
Фото: Wikipedia

Кандидат в президенты Австрии Норберт Хоффер заявил, что Крым всегда был российским, а ключевая ошибка вокруг полуострова заключается в том, что в прошлом его не нужно было отдавать Украине.

"Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский", – заявил Хоффер в интервью изданию Die Presse.

Он добавил, что не следует не признавать тот факт, что большая часть населения Крыма действительно поддерживает его нахождение в составе России.

Политик заявил, что референдум, который был проведен в 2014 году, следовало провести еще 25 лет назад, после распада СССР, чтобы дать гражданам право выбрать, в какой стране жить.

"Даже если бы референдум производился по западным стандартам, он всё равно показал бы, что подавляющее большинство населения выступает за Россию", – сказал Хоффер.

Кроме того, он призвал мировых политиков взглянуть на этот вопрос с другой позиции, заявив, что санкции в отношении России не могут быть вечными, но страдают от них обе стороны.

"Экономика и люди страдают от санкций как здесь, так и в России. Пришло время поэтапного отказа от санкций", – заключил политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх