1687

Иран потребовал оставить его в покое с заморозкой добычи нефти

Государство назвало условия, при которых начнутся переговоры о "нефтяной политике".

Иран потребовал, чтобы страну оставили в покое с обсуждениями заморозки добычи нефти. Власти страны начнут переговоры в этой сфере только когда ее уровень добычи в государстве достигнет 4 млн баррелей в день.

"До тех пор, пока мы не достигли уровня добычи в 4 млн баррелей в сутки, они (другие страны-производители нефти) должны оставить нас в покое, – цитирует ТАСС заявление министра нефти Ирана Бижана Намдар Зангане. – Когда мы достигнем такого уровня производства, мы можем сотрудничать с ними".

Также Зангане сообщил, что "нефтяную политику" он будет обсуждать в ходе переговоров с министром энергетики России Александром Новаком, которые пройдут в Тегеране 14 марта.

Напомним, ранее Москва и Саудовская Аравия договорились о замораживании добычи нефти. При этом главным условием этого решения было то, что другие крупные производители сделают так же.

Иран же в свою очередь, пытается восстановить свои позиции на рынке после снятия санкций. Поэтому власти страны надеются, что для них будут предоставлены особые условия наращивания добычи и экспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх