640

Американский атомный авианосец прибыл к берегам Южной Кореи

Он поучаствует в учениях Америки и Республики Корея.

К берегам Южной Кореи прибыл американский атомный авианосец CVN-74 John C. Stennis. Он поучаствует в учениях Америки и Республики Корея. Эти учения станут крупнейшими совместными военными учениями двух стран с 2010 года.

Корабль, команда которого состоит из семи тысяч человек, вошел в порт Пусан, сообщило информационное агентство Ренхап. Ранее представители Министерства обороны Республики Кореи сообщили, что в учениях поучаствуют более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч военных США.

Между тем, в Северной Корее негативным образом отреагировали на совместные учения США и Южной Кореи, так как в основе их лежит выполнение Оперативного плана 2015, главная цель которого – нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае нападения со стороны Северной Кореи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Россия и США не планируют сокращать сотрудничество в космосе, а решения о затоплении МКС нет, передает ТАСС. В Роскосмосе объяснили информацию о возможном выделении российского сегмента МКС в самостоятельную станцию. 
Вверх