682

Воздушный шланг оборвался на шахте в Коми, есть погибшие

Трагедия произошла в шахте "Интауголь" в городе Инта.

В шахте "Интауголь" в городе Инта в Коми в результате инцидента погиб горнорабочий, сообщила администрация республики. Создана комиссия по расследованию причин аварии.

"Накануне вечером на шахте "Интауголь" в результате поломки оборудования произошел обрыв воздушного шланга высокого давления, в результате которого один горнорабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. На шахте создана комиссия по расследованию причин несчастного случая на производстве, проведению мероприятий по ликвидации последствий происшествия и оказания помощи семье шахтера", – сообщила пресс-служба администрации республики.

Врио главы Коми Сергей Гапликов поручил министерству труда, занятости и социальной защиты населения совместно с предприятием, администрацией Инты и органами власти социального блока проработать возможности оказания комплексной помощи семье погибшего шахтера.

"Интауголь" – второе угледобывающее предприятие в Коми после АО "Воркутауголь". Его основные потребители – электростанции большой мощности, в частности Череповецкая ГРЭС. Шахта является градообразующим предприятием для приполярного города Инта, в котором около 30 тыс. жителей, на предприятии трудятся около 1,7 тыс. человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх