254

В Минобороны сообщили, что со стороны Турции продолжаются обстрелы Сирии

В российском ведомстве рассказали о соблюдении режима прекращения огня в Сирии. 

В российском ведомстве рассказали о соблюдении режима прекращения огня в Сирии. 

В Министерстве Обороны Российской Федерации сообщили, что за сутки были заключены соглашения о прекращении боевых действий с командирами отрядов оппозиции, которая контролируют два населенных пункта в провинции Хама. Общее количество населенных пунктов, с которыми удалось договориться о перемирии, достигло 44. Также ведутся переговоры с командирами 3 вооруженных формирований, которые действуют в Алеппо.

В российском ведомстве отметили, что в целом режим прекращения огня соблюдается. Но при этом за сутки зафиксировано 10 нарушений. В частности, артиллерийским обстрелам подверглись позиции правительственной армии и подразделения курдских отрядов самообороны.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - говорится в сообщении Министерства обороны России. Между тем, со стороны Турции продолжаются обстрелы территории Сирии. В Российский Центр по примирению поступила информацию от жителей провинции Алеппо об артиллерийском ударе по курдам. Боевики группировки "Ахрар аш-Шам" (запрещена в России) дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх