391

В Киеве хотят переименовать станцию метро в "Бандеровку"

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте городского совета Киева.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте городского совета Киева.

В Киеве хотят переименовать станцию метро "Петровка" в "Бандеровку". Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте городского совета Киева.

Как уверяет создатель петиции, станцию необходимо переименовать из-за того, что Московский проспект, проходящий мимо нее, планируют переименовать в проспект Степана Бандеры, а название "Петровка" увековечивает одного из большевистских палачей Украины – Петровского. В столице Незалежной недопустимо увековечение имени одного из ее суровых врагов, подчеркивается в заявке. Однако пока петиция набрала лишь 424 подписи из необходимых 10 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из самых известных украинских математиков на Украине Юрий Зелинский умер на границе с Польшей, когда на пункте пропуска "Шегини" узнал, что его не пропускают. Об этом сообщают украинские "Вести". 
18:02
Фото: kp.ru
Житель Саратовской области Сергей Уханов рассказал, что его шестилетняя дочь, которая была задержана в Турции вместе со своей матерью, полуторогодовалой сестрой и ее сожителем, в настоящий момент находятся рядом с ним.
18:00
Вверх