2569

Студентка, похитившая младенца из роддома, арестована до 10 мая

Ранее ей предъявили обвинение за "похищение заведомо несовершеннолетнего".

22-летнюю студентку медколледжа из Белгорода, которая похитила из роддома младенца, арестовали на 2 месяца.

"Обвиняемая пробудет под арестом до 10 мая", – цитирует ТАСС сообщение представителя Октябрьского районного суда города.

Ранее девушке было предъявлено обвинение за "похищение заведомо несовершеннолетнего". Если суд признает ее виновной, то ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Как стало известно, 22-летняя студентка похитила новорожденную девочку, которая родилась 16 февраля, из перинатального центра Белгорода. При этом она спокойно прошла в здание медучреждения и так же вышла, но уже с ребенком на руках.

По предварительным данным, накануне похитительница должна была сама стать мамой, но родила мертвого ребёнка. Об этом не знали ее друзья и родственники, поэтому она сообщила им, что является матерью похищенной ею малышки. После этого женщина вместе с юной пленницей уехала в поселок Коммунар Беловского района Курской области, где и была задержана стражами порядка. Объяснить им свое поведение девушка не смогла.

Что касается ребенка, то сейчас здоровью новорожденной ничего не угрожает, через несколько дней, по словам замгубернатора Белгородской области Елены Батановой, она будет выписана.

Отметим, что в перинатальном центре, из которого похитили ребенка, проводится ведомственная проверка, к которой подключилась даже прокуратура области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх