1266

США встали на защиту дипломатических учреждений РФ на Украине

В Госдепе потребовали от Киева обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипмиссий.

В Госдепе потребовали от Киева обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипмиссий.

США встали на защиту дипломатических учреждений Российской Федерации на Украине. В Госдепе потребовали от Киева обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипмиссий. Американцы заявили, что знают о протестах у российских дипломатических ведомств, которые сопровождаются вспышками насилия. "Призываем украинцев выражать протесты мирно", – сообщили в Государственном департаменте США.   

Кроме того, в Госдепе обратились к службам безопасности Украины и призвали их обеспечить защиту в соответствии с постулатами Венской конвенции. Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби осудил акты насилия и вандализма, которые направлены против дипломатических учреждений России на Украине.

Напомним, дипломатические учреждения подвергаются атакам со стороны украинских радикалов. С 6 марта хулиганы штурмуют российское генеральное консульство в Киеве: забрасывают его камнями, яйцами, флаконами с йодом и зеленкой. 10 марта на территорию посольства бросили коктейли Молотова. Эти акции поддерживают и некоторые украинские политические деятели. 

  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх