2063

Сообщения о запрете мельдония прятали от Шараповой в буклетах

Теннисистка назвала ложью данные о том, что ее пять раз предупреждали о запрете мельдония.

Теннисистка назвала ложью данные о том, что ее пять раз предупреждали о запрете мельдония.
Фото: ТАСС

Теннисистка Мария Шарапова назвала ложью данные западной прессы о том, что её пять раз предупреждали о запрете мельдония.

В "Фейсбуке" спортсменка пояснила, что получила письмо об изменениях в чёрном списке препаратов. И к нему она действительно отнеслась невнимательно. Но все другие сообщения были буквально зарыты в информационных бюллетенях, бесконечных докладах и пресс-релизах. Прямых ссылок на них не было. Также Шарапова выложила буклеты, которые раздавали на турнирах. Обязана была их изучить, признаёт теннисистка. Но это тысячи слов мелким шрифтом. На употреблении мельдония попались уже около ста спортсменов из разных стран. Россиян в списке – десять.

Напомним, ранее Мария Шарапова оказалась в центре допинг-скандала. Спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе призналась, что провалила допинг-тест перед Открытым чемпионатом Австралии. WADA в свою очередь уверяет, что Шарапова получила не менее 5 предупреждений о запрете препарата. "Милдронат" включили в список запрещенных лишь 1 января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх