246

Следствие по уголовному делу Дмитрия Демушкина завершено

Лидеру движения "Русские" должны в скором времени предъявить обвинения.

Лидеру движения "Русские" должны в скором времени предъявить обвинения.
Фото: ТАСС

Расследование уголовного дела о размещении в Сети экстремистских материалов в отношении лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина завершено. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова, подозреваемого уже уведомили об этом.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Дмитрия Демушкина, о чем он был уведомлен в соответствии со ст. 215 УПК РФ. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", – говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год Демушкин размещал на своей странице в одной из соцсетей экстремистские статьи. В их тексте были явные призывы к разжиганию ненависти и межнациональной вражды.

В добавок к этому отмечается, что ранее Демушкин являлся идейным лидером сообществ "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация Русские" (запрещенных на территории Российской Федерации).

Теперь, после ознакомления подозреваемого с материалами дела, они будут направлены для предъявления ему обвинения и переданы в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МВД Украины обнародовало видео задержания предполагаемых грабителей, из-за поимки которых произошла перестрелка полицейских в Княжичах. В результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.
Вверх