241

Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония

Российская теннисистка, оказавшаяся в центре допинг-скандала, назвала неправдой сообщения СМИ о предупреждении.

Российская теннисистка, оказавшаяся в центре допинг-скандала, назвала неправдой сообщения СМИ о предупреждении.
Фото: Globallookpress

Российская теннисистка Мария Шарапова, оказавшаяся в центре допингового скандала, опровергла сообщения о том, что ее пять раз предупреждали о внесении принимаемого ею препарата мельдония в список запрещенных веществ.

"В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда, и этого никогда не происходило", – написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Шарапову не менее пяти раз в период с 3 по 29 декабря 2015 года предупреждали, что мельдоний будет внесен в список запрещенных препаратов.

Напомним, экс-первая ракетка мира, победительница пяти турниров "Большого шлема" Мария Шарапова призналась, что уже 10 лет принимает мельдоний – вещество, внесенное в список запрещенных с 1 января 2016 года. Взятый у нее тест на допинг дал положительный результат, в ее крови были обнаружены следы запрещенного препарата. 

Спортсменка рассказала, что принимала данный препарат для поддержания здоровья и не знала, что он внесен в список запрещенных. Шарапова заявила, что не прочла одно письмо, полученное 22 декабря 2015 года, которое было посвящено изменениям в антидопинговой программе на 2016 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх