2700

РЕН ТВ публикует видео шпионской ручки, из-за которой завели дело на члена ПАРНАС Пелевину

Шпионская ручка с видеокамерой поможет узнать о том, как Пелевина и ее соратники готовили беспорядки в России.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, на которых запечатлена та самая шпионская ручка-видеокамера, из-за которой член ПАРНАС Наталья Пелевина стала фигуранткой уголовного дела. 

Накануне стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил в отношении Пелевиной дело по статье о незаконном использовании средств для негласного получения информации. Следователи провели в доме Пелевиной обыск и получили данные, которые, возможно, станут поводом для другого расследования – документы о финансировании американским "Национальным фондом в поддержку демократии" так называемого "Комитета 6 мая". Согласно бумагам, в 2013-2014 годах Пелевина получила от фонда 35 тысяч долларов, которые затем передала родственникам задержанных за нападения на сотрудников полиции 6 мая 2012 года.

"Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария «цветной» революции в России", – заявил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Пелевина является ответственным секретарём "Независимого совета по правам человека", а также учредителем американской НКО Democratic Russia Committee.
По данным следствия, Пелевина при помощи найденной у нее шпионской ручки снимала компромат на своих же соратников.

"Может быть, именно обнаружение этой ручки стало одной из главных причин того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и ее адвокаты, напротив, делали все, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне", – заявил Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх