3993

Раскрыт способ ухода от наказания за употребление мельдония

Юрист Юрий Зайцев нашел способ.

Юрист Юрий Зайцев нашел способ.
Фото: ТАСС

Российские спортсмены, провалившие допинг-пробы на мельдоний, могут избежать наказания, если докажут, что употребляли препарат до 1 января 2016 года. Такое мнение в интервью "Р-Спорт" озвучил юрист Юрий Зайцев.

По его словам, необходимо произвести исследование, чтобы понять, в течение какого времени мельдоний выводится из организма.

"Сейчас начали говорить о том, что следы препарата могут сохраняться в организме более 100 дней. Если спортсмен сможет доказать, что принимал препарат до того момента, как WADA включило мельдоний в запрещенный список, то будет иметь полное право требовать даже не минимальное наказание, а полное снятие обвинений", – сказал он.

"Надо честно рассказать, при каких обстоятельствах препарат попал в организм. Если человек не объясняет, шансов нет", – добавил Зайцев.

Напомним, допинговый скандал разгорелся 7 марта после того, как Мария Шарапова публично призналась в провале допинг-теста на "Милдронат", запрещенный WADA с 1 января 2016 года. Однако сам создатель мельдония заверяет, что препарат не является допингом и никаким образом не влияет на физические возможности спортсмена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх