1441

МИД Украины осудил нападение на российское посольство

В ведомстве призвали обеспечить безопасность посольств на территории страны.

В ведомстве призвали обеспечить безопасность посольств на территории страны.
Фото: Блокнот.ру

Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны, а также призвало обеспечить безопасность посольств.

Лавров заявил, что у российских дипломатов на Украине есть средства защиты от нападений >>

"Отмечена категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и привлечение к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее МВД Украины обратилось к гражданам с просьбой воздержаться от нападения на российские диппредставительства, поскольку это может сказаться на международном авторитете страны.

Лавров: Запад проявляет двуличность, закрывая глаза на атаки на посольства РФ на Украине >>

В ведомстве также добавили, что охрана диппредставительств на территории станы является обязательством Украины, прописанным в Венской конвенции. В то же время в МВД Украины заявили, что поддерживают "справедливое возмущение общественности, вызванное вооруженной агрессией Российской Федерации в целом и ее противоправными действиями в отношении незаконно удерживающейся Надежды Савченко и других граждан Украины".

Напомним, в ночь на 10 марта участники акции в поддержку Савченко попытались поджечь посольство России в Киеве. Погромщики бросили в здание несколько коктейлей Молотова. Злоумышленники были задержаны, однако позже их отпустили.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко народный депутат Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства РФ во Львове. Тогда же нападениям подверглись российское генконсульство в Одессе и посольство страны в Киеве.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов ВГТРК. По некоторым данным, летчица узнала место нахождения репортеров под Луганском и передала координаты украинским силовикам. В результате артобстрела репортеры погибли. 10 марта у посольства Украины в Москве собрались активисты с требованием отправить Савченко за решетку.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх