881

Литовские националисты: "Слепое доверие Евросоюзу – опасно для жизни"

По их словам, они не собираются склонять голову перед мигрантами.

В то время, как многие из стран ЕС закрывают свои границы для беженцев, Литва, наоборот, готова принять мигрантов. Но переселенцы не горят желанием туда направляться, ведь в государстве набирает силу движение националистов, которые накануне утроили марш по улицам Вильнюса под лозунгом "Слепое доверие Евросоюзу – опасно для жизни". По их словам, мигранты не собираются прогибаться под европейские ценности. Поэтому участники митинга, среди которых и те, которые вооружились красно-черными флагами, хотят сбросить миграционное иго хотя бы в масштабах Литвы.

"С помощью массовой миграции выталкиваются местные нации, их смешивают, мы против этого. Дружить надо со всеми народами, но у каждого народа должно быть свое государство. Мигранты из третьих стран мира ищут пособия, более легкой жизни, банды дармоедов нам не нужны", – заявил председатель Литовского национального союза молодежи Юлиус Панка.

Слова о том, что им не нужны голодные иностранцы, в устах литовцев появились тогда, когда власти страны с легкостью распахнули двери страны для беженцев, понизив им квоты. Но чаша терпения граждан страны окончательно переполнилась, когда правящая верхушка снизила срок интеграции для переселенцев, а сумма пособий для них взлетела до пятисот евро в месяц.

По словам литовских националистов, такие льготы ничем не оправданы. Ведь среди бедствующих мигрантов огромное количество тех, для кого закон – это просто слово.

"У нашего парада акцент не только на празднике в честь независимости. Мы также хотим независимости от миграционного кризиса, в котором погрязла Европа. Мы не хотим попасть в блок, который формируют орды мигрантов, орды преступников, которые рвутся в Европу, мы против этого", – руководитель Литовского национального центра Ричардас Чекутис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх