785

Как Россия помогает подняться освобождённой Сирии

В очереди за гумпомощью выстраиваются целые семьи.

В то время, как Турция никак не может успокоиться и начинает новую масштабную операцию против курдов, Россия доставляет в освобожденные районы Сирии гуманитарную помощь.

Причем получить свои долгожданные продукты, вещи и вернуться в дома свободные жители смогли только после того, как пришедшие на место боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) силы оппозиции сдали оружие и согласились на переговоры.

В посёлке Рухэйба, находящемся в 40 километрах от Дамаска, к коробкам с российским триколором и надписью: "Россия с вами" моментально выстраивается очередь. Встают целыми семьями, чтобы получить побольше жизненно необходимых продуктов.

В этот же момент буквально в нескольких метрах стоят подразделения Свободной Сирийской Армии и отряды группировки "Джэйш Аль-Ислам". Ведь только недавно эти места покинули боевики, и люди с опаской радуются перемирию.

"Я работаю таксистом и теперь смогу свободно ездить в Дамаск. Раньше дорога была закрыта, стояли блок-посты. Слава Аллаху, что в наш город пришел мир. Главное, чтобы это было навсегда", – сказал житель города Авейд Аль-Джаруф.

Но теперь уже каждый день по всей Сирии проходят встречи с представителями оппозиции при посредничестве офицеров российского центра. На них обсуждаются условия мирных соглашений, составляются и утверждаются все новые миротворческие документы.

Как правило, несогласных на таких встречах нет. Если и возникают споры, то они касаются каких-то отдельных деталей, в целом же идею примирения поддерживают все стороны конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

МВД Украины обнародовало видео задержания предполагаемых грабителей, из-за поимки которых произошла перестрелка полицейских в Княжичах. В результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.
Вверх