1510

Четырёхлетнего мальчика обвинили в радикализме из-за слова "огурец" в Великобритании

К такому выводу пришли сотрудники детсада, где воспитывается малыш.

Четырехлетнего мальчика из семьи мусульман, живущей в британском городе Лутон, обвинили в радикализме. Причем сделали это сотрудники детского сада, в котором он воспитывается.

После того, как им послышалось, что ребенок произнес слово "бомба", хотя он сказал "огурец", они заявили, что намерены передать его в программу дерадикализации.

Проблемы со слухом у воспитателей возникли, когда мальчик прокомментировал свой рисунок, на котором был изображен отец малыша. По словам сотрудниц детсада, ребенок объяснил им, что на картинке его родитель "делает бомбу" (making cooker-bomb). Однако на самом деле он сказал, что его папа "режет огурец" (making cucumber).

Для подтверждения этого мама мальчика специально сняла видео, на котором, показывая сыну огурец, она спрашивает – "Что это такое?". Мальчик отвечает ей, что это "огурец" (cucumber), но его произношение действительно напоминает что-то похожее на "бомбу" (cooker-bomb).

Но, несмотря на такие доказательства, сотрудники детсада даже не извинились перед семьей.

ни набросились на меня как стая, показывали мне бумаги и отчёты. Очень неприятно, что мой сын стал частью всего этого", – цитирует слова мамы мальчика британское издание The Guardian.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх