150

Благотворительная Масленица прошла в посольстве РФ в США

Гостей угощали блинами и русскими традиционными блюдами.

Гостей угощали блинами и русскими традиционными блюдами.
Фото: соцсети

В посольстве России в Вашингтоне прошёл благотворительный праздник по случаю Масленицы. Гостей, которых собралось около 300 человек, угощали блинами и другими традиционными блюдами, а также развлекали русскими песнями.

"Нас очень радует, что люди с русскими корнями собираются именно в нашем посольстве, чтобы отметить традиционный русский праздник Масленицу. И конечно, важно, что собранные здесь средства пойдут на добрые дела, на помощь тем людям, которые в ней нуждаются", – сказал "РИА Новости" посол РФ в США Сергей Кисляк.

Уже почти 20 лет праздник в посольстве устраивают два русских православных прихода Вашингтона – соборов святого Николая и святого Иоанна Предтечи. По традиции, весь полученный сбор они делят между собой и направляют на благотворительные нужды.

"Это не только очень весёлый, но и очень важный праздник, поскольку собранные средства позволяют нам помогать нуждающимся. Каждый год у нас собирается до 300 человек, и мы всегда говорим людям: приходите веселиться, но помните, что каждая ваша копейка идёт на доброе дело", – сообщил настоятель собора святого Иоанна Предтечи протоиерей Виктор Потапо.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх