1204

Захарова обвинила британцев в "стряпании фальсификаций" о MH17

По ее словам, организация Bellingcat явно дезинформирует общественность.

По ее словам, организация Bellingcat явно дезинформирует общественность.
Фото: ТАСС

Мария Захарова обвинила британские организации в "стряпании фальсификаций" на тему причастности России к гибели рейса MH17.

"У российской стороны вызывает недоумение то, как СМИ Нидерландов, в том числе близкие к правительству, распространяют вбросы британской организации под названием Bellingcat по поводу причастности российского руководства к гибели авиарейса МН-17 в июле 2014 г. в небе над Донбассом. В качестве "доказательств" на страницах публикуются какие-то мутные фотоснимки непонятного происхождения, тиражируются ссылки на записи неких телефонных переговоров и переписку в социальных сетях неустановленных лиц. Ничего нового, собственно говоря, в приемах Bellingcat нет: в том, что касается России, они не только всегда использовали подобного рода источники информации, но и сами стряпали фальшивки и сбрасывали их", - сказала официальный представитель МИД РФ.

"Нидерландские СМИ, видимо, забыли, что полгода тому назад Bellingcat уже был выведен на чистую воду во лжи журналом Spiegel. Тогда немецким издателям, купившимся на подобную фальшивку, пришлось извиняться перед собственной читательской аудиторией", - добавила Захарова.

Авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины.

На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх