290

В освобожденных от ИГИЛ районах началась новая жизнь

Сирийская оппозиция выдвинула ряд требований к Дамаску в преддверии женевских переговоров.

Сирийская оппозиция выдвинула ряд требований к Дамаску в преддверии женевских переговоров.  Дали срок три дня — успеть нужно как раз к началу саммита. Действующие власти должны выпустить из тюрем заключенных, особенно женщин и детей. Реакции от сирийского правительства пока не последовало. Тем временем в освобожденных от ИГИЛ районах Сирии постепенно начинается мирная жизнь. В пригородах Дамаска тысячи беженцев возвращаются в свои дома, многие из которых разрушены до основания.

Российские военные и международные организации ежедневно отправляют туда гуманитарную помощь. Кроме привычных продуктов и воды, жители получают одеяла, матрасы и одежду.

На подступах к Пальмире, которая в осаде уже больше года, войска Башара Асада теснят террористов. От древнего города остались одни руины. Армия отбила ключевые высоты и при поддержке российских ВКС перешла в активное наступление.

Вертолеты Ми-24 наносят удары по позициям "Исламского государства", тем самым прокладывая путь для штурмовых отрядов. Продвигаются медленно: террористы так просто сдаваться не собираются и отстреливаются из самоходных установок. Главная задача сейчас — полностью восстановить контроль над городом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх