336

СК возбудил уголовное дело сразу по двум статьям из-за мощного взрыва в Москве

В результате случившегося погиб один человек и не менее 14 пострадали.

Взрыв, случившийся вчера вечером на юго-востоке столицы, по версии следствия, произошел из-за нарушения правил обращения с открытым огнем во время проведения строительно-ремонтных работ. В результате чего погиб один человек и не менее 14 пострадали, среди которых двое малолетних детей. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело сразу по двум статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Очевидцы мощного взрыва в Москве: Думали, что началась война>>

"По версии следствия, вечером 10 марта 2016 года при проведении строительно-ремонтных работ, в нарушение правил обращения с открытым огнем, в одной из квартир многоэтажного жилого дома на улице 2-й Кабельной в Москве произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ, — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. — Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)".

Обожженные москвичи в панике покидали дом, где произошел мощный взрыв>> 

Также Иванова уточнила, что пострадавшие были госпитализированы в городские больницы с ожогами разной степени тяжести и с отравлением угарным газом.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх