2195

Госдеп США решил усилить санкционное давление на Россию

Представитель Госдепа заявил, что не намерен снимать санкции с РФ даже в случае полного выполнения минских договоренностей.

Представитель Госдепа заявил, что не намерен снимать санкции с РФ даже в случае полного выполнения минских договоренностей.
Фото: depositphotos.com

США не собираются отменять санкции в отношении России даже в случае полного выполнения Минских соглашений. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

По его словам, США сохранят пакет ограничительных санкций из-за присоединения Крыма к России.

"Это будет означать проведение долговременной политики непризнания включения Крыма в состав России", – сказал Фрид, выразив уверенность, что санкционное воздействие со временем будет нарастать все больше.

Первоочередными задачами представитель Госдепа назвал такие пункты Минских договоренностей, как проведение местных выборов на востоке Украины и восстановление украинского контроля над линией границы.

Фрид отметил, что санкционное воздействие на Россию "не является новой холодной войной" и не окажет влияния на сотрудничество с Москвой в ряде областей, таких как решение ядерного вопроса Ирана, а также проблемы в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх