3840

Друг Михаила Лесина Сергей Васильев: Случалось, что он падал и наносил себе травмы

Генеральный директор группы Vi прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ, о насильственной смерти бывшего министра печати. 

Генеральный директор группы Vi прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ, о насильственной смерти бывшего министра печати. 
Фото: Globallookpress

Генеральный директор группы Vi Cергей Васильев рассказал журналистам о своем друге – бывшем министре печати Михаиле Лесине, а также прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ, о его якобы насильственной смерти. Васильев признался, что дружил с Лесиным более 20 лет. Он объяснил, каким образом экс-министр печати оказался в Вашингтоне: "В Вашингтон его позвал Петр Авен. Они хотели там повидаться, а Петр там получал премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений. Но, к сожалению, не встретились".

По словам Сергея Васильева, у погибшего были очень серьезные проблемы: 5 лет назад он получил страшную травму – двойной компрессионный перелом позвоночника, а до этого были другие тяжелые травмы спины и ног. Собеседник журналистов издания "КоммерсантЪ" отметил, что Лесину было тяжело даже час проехать на автомобиле: "Он решился на сложную операцию с не очень предсказуемым результатом. Делал ее в Швейцарии, вроде все прошло хорошо. Потом начались осложнения, стафилококк. Последовали, уже и не помню точно, семь-восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа. Жуткие боли, которые продолжались много месяцев. Он был прикован к постели, врачи ему давали самые сильные обезболивающие лекарства".

По словам генерального директора группы Vi, у его друга были срывы, связанные с алкоголем, один из которых якобы произошел и в Вашингтоне: "С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло". По информации Васильева, Лесин заселился в гостиницу Dupont, где и произошла необъяснимая на данный момент ситуация: сотрудник службы безопасности навестил постояльца, который не выходил из номера, увидел, что он спит на полу пьяный. "Попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы "оставить постояльца в покое", - сказал Васильев.

По поводу информации о насильственном характере смерти Васильев сказал следующее: "Не могу сейчас ничего точно сказать, надо ждать результатов расследования, Михаил — российский гражданин, и я считаю, что соответствующие наши службы должны к этому подключиться. Да, я уже слышал, что прокуратура направила запрос. Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно. Но, повторяю, надо ждать расследования".

Пока информация на официальном уровне отсутствует, все публикации выглядят как провокация и спланированная акция. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх