2563

Блогер рассказал, как ему удалось вывести на чистую воду коррупционеров в Сочи

После публикации информации о коррупционном скандале в редакцию РЕН ТВ поступили требования представителей УВД по Краснодарскому краю прекратить освещать события.

Громкий коррупционный скандал в Сочи разрастается как снежный ком. Но о нем могли и не узнать вовсе, если бы блогер и редактор местной интернет-газеты не успел заснять задержание посредника коррупционеров с полумиллионом рублей.

"В кафе "Бригантина", по данным моих источников, была осуществлена передача денег некоему родственнику сотрудников ГИБДД из города Сочи", - заявил блогер Александр Валов.

Арестованным в кафе оказался Александр Данилюк, который является отцом одного из местных гаишников. Он забирал деньги для коллег своего сына у директоров компаний, занимающихся эвакуацией неправильно припаркованных машин.

Как сообщает блогер, поставленные на "дань" эвакуаторщики выплачивали "премиальные" своим коллегам в форме стражей порядка. Ведь без них эвакуация транспорта невозможна.

"Мягко говоря, прослеживается коррумпированная составляющая в работе эвакуационных служб по городу Сочи", – говорит Валов.

В Следственном комитете РФ, в свою очередь, подтвердили задержание Данилюка. Но заявили, что подозревают его лишь в посредничестве, а деньги действительно предназначались кому-то из руководства местной автоинспекции.

Отметим, что должностные лица "из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи" пока никак не комментируют произошедшее. А вот представители УВД по Краснодарскому края позвонили в редакцию РЕН ТВ и потребовали прекратить сообщать о коррупционном скандале. Однако в сочинском УГИБДД уже прошли обыски.

Причём это не единственный крупный скандал с участием местных автоинспекторов. Так, несколько лет назад начальник того же сочинского ГИБДД приказал устроить живой щит из автомобилей с людьми для задержания преступника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх