4747

"АвтоВАЗ" запустил в производство супербюджетный автомобиль (видео)

За основу взяли "Приору", которую еще недавно вообще хотели снять с конвейера.

"АвтоВАЗ" запустил производство супербюджетного авто. За основу взяли "Приору", которую еще недавно вообще хотели снять с конвейера. Новая версия называется "Стандарт", ее лишили некоторых опций из-за цены, но оставили систему АБС и водительскую подушку безопасности. Таким образом инженеры решили перестраховаться и избавиться от иностранных запчастей. Ведь именно в зависимости от импортных деталей и технологий обвинили уже бывшего руководителя "АвтоВАЗа" Бу Андерсона.

Решение убрать Андерсона зрело уже давно. В корпорации "Ростех" не один раз выражали свое недовольство топ-менеджером. Это заметили и трейдеры — последние пару месяцев акции "АвтоВАЗа" неуклонно ползли вниз. Но его все-таки убрали.

За два года появились "Лады" с роботизированной коробкой и кучей электроники. Из машин для рукастых мастеров починки на коленке они превратились в автомобили, на которых можно ездить и не бояться, что какая-нибудь деталь отвалится. Но если вдруг европейские компании неожиданно расширят санкции и поезда и фуры с запчастями забудут маршрут в Россию — все, что сможет выпускать "АвтоВАЗ", — это 4 на 4. В простонародье "Нива". Надежная, проверенная временем и, главное, созданная еще по советским технологиям.

Свои собственные разработки — это как раз то, чего хотели от Андерсона. Инновации могут перевернуть машиностроение в России, создать новые рабочие места. Но шведский топ-менеджер решил закупать запчасти. Что привело к тому, что "АвтоВАЗ" ушел в большой минус — на 74 миллиарда.

Но несмотря на критику, реформы Андерсона российские автомобилисты явно будут вспоминать с теплотой. Пусть из заморских деталей и комплектующих, но он вывел "АвтоВАЗ" на качественно новый уровень. "Икс-рей" стал великолепным конкурентом "Рено Дастеру", "Веста" тоже очень востребована и, главное, дизайн на уровне.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх