225

Захарова обвинила Литву в "тотальной цензуре"

Представитель МИД России отреагировала на решение литовских властей депортировать съемочную группу ВГТРК.

Представитель МИД России отреагировала на решение литовских властей депортировать съемочную группу ВГТРК.
ФОТО: МИД РФ

МИД РФ возмущен подобным демаршем властей Латвии. С таким заявлением выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Могу подтвердить, что съемочная группа телеканала «Россия-1» в составе четырех человек выслана из этого прибалтийского государства. По заявлению представителя местной спецслужбы, российские журналисты включены в список нежелательных лиц для посещения ЛP как "представляющие угрозу национальной безопасности", - заявила российский дипломат.

Между тем "вся их вина заключалась в том, что они выполняли в Вильнюсе свои профессиональные обязанности", приводит комментарии Захаровой сайт МИД России.

"В очередной раз вынуждены констатировать, что литовские власти продолжают линию на введение в стране тотальной цензуры и искоренение любого инакомыслия, о чем говорят и многие литовские политики. К сожалению, вновь полное безразличие к происходящему в этом государстве Евросоюза демонстрирует Брюссель и профильные международные структуры. Это – очередное проявление двойных стандартов", – говорится в сообщении российского министерства.

Накануне Вильнюс решил депортировать съемочную группу ВГТРК, объясняя это "возможной угрозой национальной безопасности".

Российские журналисты приехали в столицу Латвии для освещения "Форума свободной России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх