972

За систематическое взяточничество глава правительства Коми отправлен в отставку

Такое решение принял сегодня врио главы республики Сергей Гапликов.

Такое решение принял сегодня врио главы республики Сергей Гапликов.
Фото: progorod11.ru

Официально главу правительства Коми уволили "в связи с утратой доверия". Однако на деле, как сообщили в прокуратуре республики, Тукмаков отправлен в отставку за "совершение коррупционных проступков", которые были выявлены в ходе проверки.

"Прокуратура установила, что в нарушение закона о противодействии коррупции Тукмаков с февраля 2011 года по август 2015 года ежемесячно получал в качестве дара средства в размере 100 тыс. рублей, всего за указанный период - 5,5 млн рублей. При этом чиновник не отразил это в сведениях о доходах", - об этом, как пишет РИА Новости, заявили в ведомстве.

До назначения председателя правительства Коми его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя кабмина Лариса Максимова.

Стоит заметить, что власти республики Коми уже не первый раз так "лихорадит". 19 сентября прошлого года ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх