2297

Вслед за станцией метро "Спартак" в Москве появится и "ЦСКА"

Строящаяся платформа расположена вблизи Ходынского поля.

Строящаяся платформа расположена вблизи Ходынского поля.
фото: ТАСС

Станция строящегося Третьего пересадочного контура московской подземки, расположенная вблизи Ходынского поля, будет названа "ЦСКА".

"Мы рассмотрели предложение о наименовании новой станции метро, строящейся близ Ходынского поля, и большинством голосов было одобрено предложение назвать эту станцию "ЦСКА". Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле", "ЦСКА" – цитирует ТАСС сообщение заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, главу комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонида Печатникова.

Ранее платформа имела рабочее название "Ходынское поле", но оно не было официально закреплено. В связи с этим утвердительный документ о новом имени станции, по словам Печатникова, может появиться в течение ближайших трех недель.

"Хочу особо отметить, что тут речь идет не о переименовании, а о наименовании. У этой станции не было никакого официально закрепленного названия", – сказал он.

Также заммэра добавил, что на решение об окончательном названии повлияли несколько факторов. Во-первых, неприятные воспоминания, связанные с Ходынским полем, где в 1896 году в результате давки погибли люди. Во-вторых, обращение от ветеранов ЦСКА и болельщиков футбольной команды в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. Они просили присвоить платформе имя ЦСКА потому, что в московском метро уже есть станции "Динамо" и "Спартак".

Печатников уточнил, что, разрабатывая дизайн, специалисты будут учитывать достижения спортсменов команды и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх