675

Войска Сирии притеснили ИГИЛ сразу в нескольких направлениях

В те районы, где уже снята блокада, постепенно возвращаются беженцы.

В стратегически важном для Сирии Алеппо армия Башара Асада вытесняет боевиков сразу в нескольких направлениях. ИГИЛ пытается взять реванш на севере провинции, но при поддержке российских ВКС правительственные войска успешно отражают атаки. Ситуацию осложняют турки, которые возобновили обстрелы курдского ополчения.

Процесс перемирия в Сирии кажется становится необратимым. В него втягиваются все новые и новые силы. Такое ощущение, что война надоела всем, но никто не знал, как ее остановить. Сейчас у оппозиции появился четкий алгоритм действий: нужно связаться с русскими и подписать заявочный лист о перемирии. Ну а дальше — прекращение огня, гуманитарная помощь, амнистия. Правда, все это не касается террористов из "ан-Нусры" и ИГИЛ.

Как только оппозиционные полевые командиры подписывают заявочные листы о прекращении боевых действий, в районы, которые они контролировали, моментально возвращается жизнь. Сирийская армия снимает блокаду и в полуразрушенные, а иногда и полностью уничтоженные дома возвращаются беженцы.

Когда-то густонаселенный пригород Дамаска, но после революции надолго оккупированный боевиками и покинутый мирными жителями. После объявления перемирия сюда вернулись более 60 тысяч беженцев. На улицах опять многолюдно.

Главный и неотъемлемый признак перемирия — российская гуманитарная помощь. Для жителей пострадавших от боевых действия районов она состоит не только из продуктов питания. Нуждающимся дают матрасы и одеяла — ночи в Сирии еще холодные а у многих выбиты стекла в окнах. Семьям с младенцами выдают детское питание памперсы. А таких здесь очень много. Несмотря на войну, рожать в Сирии не перестали — почти все семьи многодетные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх