781

СМИ: Мельдоний был запрещен с подачи американцев

Американские СМИ рассказали, что препарат был запрещен после просьбы Антидопингового агентства США.

Американские СМИ рассказали, что препарат был запрещен после просьбы Антидопингового агентства США.
Фото: РЕН ТВ

Мельдоний был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с подачи США. Об этом сообщает издание USA Today.

Как сообщается, запрет был введен после того, как Антидопинговое агентство США получило информацию из конфиденциального источника о том, что многие спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг.

Напомним, ранее российские атлеты оказались в центре допингового скандала из-за того, что в их крови был обнаружен мельдоний, который был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Жертвами "Милдроната" стали известные российские спортсмены: мастера шорт-трека Павел Кулижников и Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, а также теннисистка Мария Шарапова.

Экс-первая ракетка мира, победительница пяти турниров "Большого шлема" Мария Шарапова призналась, что уже 10 лет принимает мельдоний — вещество, внесенное в список запрещенных с 1 января 2016 года. Взятый у нее тест на допинг дал положительный результат, в ее крови были обнаружены следы запрещенного препарата. Спортсменка заявила, что принимала данный препарат для поддержания здоровья и не знала, что он внесен в список запрещенных.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх