860

Путин вручил медали полицейскому и курьеру за спасение женщины в московском метро

Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Московского Кремля.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время церемонии награждения в Кремле вручил медали "За спасение погибавших" полицейскому Артему Королюку и курьеру Марату Исаеву, которые спасли женщину в московском метро.

Напомним, дама почувствовала себя плохо и рухнула на рельсы. На помощь к ней бросились страж порядка и уроженец Киргизии. Они прыгнули на рельсы, несмотря на то что стремительно приближался поезд. Мужчины поместили женщину и сами легли в межрельсовый лоток. Когда состав проехал, было отключено напряжение на втором пути. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована.

Также российский лидер в Екатерининском зале Московского Кремля вручил государственные награды общественным деятелям, представителям отечественной науки, артистам и представителям рабочих профессий.

Среди них известный артист Валентин Гафт, президент РАН Владимир Фортов, президент Центральной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Федерация еврейских общин России" Александр Борода и другие.

Также награды получили и иностранные граждане, в числе которых представители Азербайджана, Армении и Чехии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх